学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 通知公告 >>
转发校信字[2011]4号关于开展软件正版化工作的通知
 

各单位:

为贯彻落实工业和信息化部《关于开展软件正版化检查整改工作的通知》(工信厅办〔201118号)精神,进一步做好我校软件正版化各项工作,形成尊重知识,保护知识产权的良好氛围,经研究,现将我校软件正版化工作有关事项通知如下:

一、软件正版化范围

各单位统一采购的各类办公用终端计算机及服务器上运行安装的各类软件。重点为操作系统、办公软件及杀毒软件。

二、软件正版化工作要求

1. 各单位应切实增强知识产权保护意识,高度重视使用正版软件工作。单位主要负责同志是软件正版化工作第一责任人,应积极认真地组织完成本单位软件正版化工作。

2. 各单位所有统一购置的办公用计算机应逐步实现软件正版化,不允许私自安装运行非授权软件。

3. 政府采购的计算机系统应使用自带OEM版操作系统。有特殊需要者,须按照学校仪器设备采购流程,购置相关正版操作系统。

4. 统一使用WPS Office正版免费办公软件,计算机用户可登录WPS Office官方网站(http://www.wps.cn)下载安装。有特殊需要者,须按照学校仪器设备采购流程,购置相关正版办公软件。

5. 统一使用学校趋势杀毒软件(涉密计算机系统除外)以及360正版免费杀毒软件。有特殊需要者,须按照学校仪器设备采购流程,购置相关正版杀毒软件。

                        

二○一一年四月十九日

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院