学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 通知公告 >>
关于做好春季防火安全工作的通知
 

各所、中心:

当前正值春季,气温回升,风干物燥,是火灾多发季节。为切实做好春季防火工作,确保新一轮保密资格审查认证工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、进一步加强对师生员工的防火安全教育,切实提高安全防火意识。要认真贯彻落实教育部、公安部第28号令《高等学校消防安全管理规定》和学校《消防安全管理规定》、《校园消防安全常规工作细则》(校保字〔2011〕5号),坚持“预防为主、防消结合”的方针和“谁主管、谁负责”的原则,真正把安全防火工作落到实处。

二、各单位要对防火安全工作进行自查,做好消防安全自我管理、自我检查和整改工作,消除消防安全上的各类隐患和不安全因素,切实做到隐患排查治理“归零”管理。

三、各实验室、计算机房、多媒体教室、图书馆、办公室等重点防火部位要做到人走灯关,关闭电器设备,落实好防范措施。

四、学生公寓、门卫传达室及教工、临时工宿舍,严禁使用电炉、酒精炉、热得快等大功率电器,严禁私拉乱接电线、插座,严禁存放易燃易爆等危险物品。

五、家属区各住户要重视防火工作,离家外出要认真检查天然气、液化气及各种家用电器是否关闭,及时清除易燃垃圾,防止家庭火灾事故的发生。

六、校园内不准乱扔烟头、不准焚烧杂草和垃圾,严禁燃放烟花鞭炮,一经发现,严肃处理,引起火灾的将依法追究责任。家长要加强对子女教育,不要让孩童玩火,以免引发火灾。

七、严禁在无人照看下使用各类电器充电器,严禁在办公及实验场所内对电动自行车充电。

明故宫校区报警电话:84890000、84890110

将军路校区报警电话:52112110

火警电话:119

高新技术研究院  

      二一二年四月五

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院