仿生所在第39届日内瓦国际发明博览会上荣获大奖

46410举行的第39届日内瓦国际发明博览会上,我院戴振东科研团队喜获丰收,展出的“动物全空间运动行为-反力测试仪”获得大会金奖和罗马尼亚政府奖两项奖项。

此外,我校昂海教授团队参展的“仿生微型飞行器”获得日内瓦城市奖、大会特别奖、金奖三项大奖;周波教授团队的“双凸极无刷直流电机及控制技术”获得大会金奖;朱华教授团队的“弧秒/纳秒级超声电机及控制系统”获得大会银奖。

日内瓦国际发明博览会是具有悠久历史和世界上最大规模及知名度的发明展览会。此次发明博览会上,来自45个国家和地区共展出1000多种新发明。

戴振东教授、吉爱红博士获奖后与主席、副主席合影

戴振东教授接受 Inventions TV电视台采访