学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 院内新闻 >>
“天巡一号”卫星试验队举行发射前宣誓大会
 
    “牢记使命,精心、精细、精确、精准,立足岗位,勇往直前,出色完成发射任务,确保“天巡一号”试验任务圆满完成!” 11月8日晚7点,在太原卫星发射中心,距离“天巡一号”卫星发射还有16小时, “天巡一号”试验队全体队员面对队旗说出了心中的誓言。 

    随后,这支平均年龄只有32岁的小卫星研制人员,在龚惠兴院士、副总指挥熊克、队长陈卫东的带领下,严肃认真、充满自信地在队旗上签名留念。

    这是“天巡一号”卫星发射前召开的一次宣誓大会。会上,副队长康国华代表全体试验队员表示坚决完成卫星发射任务,不辜负全校师生的殷切希望。队长陈卫东简单回顾了六年来卫星研制艰难历程,他表示会尽最大努力完成发射任务,给全校师生交出一份圆满的答卷,真正实现南航人航天梦想。副总指挥、校长助理熊克口占一绝:“苦练六年,八方支援,决战太原,旗开得胜,前途无限。”,更是鼓舞了所有队员的士气。长期关心和支持我校小卫星研制工作并作为小卫星研制工作的特别顾问、我国著名航天遥感专家71岁高龄的龚惠兴院士格外兴奋,看着试验队队员们一个个生龙活虎,摩拳擦掌的样子,发自内心由衷地感叹:“天巡一号”卫星将要实现南航人航天梦想,也培养了一支能设计制造小卫星的年轻队伍,他预祝南航“天巡一号”卫星发射能够圆满成功。

    参加宣誓大会的还有校装备工程部部长赵剑峰,以及前往太原观摩卫星发射的学校部处和学院领导。在宣誓大会前,试验队全体党员还在党旗下重温了入党誓言,会议由高新院副院长、党支部书记曹福春主持。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院