热烈祝贺我校“天巡一号”卫星发射成功

北京时间11月9日11时21分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,成功将“遥感卫星十二号”送入太空。同时,成功搭载发射了我校研制的“天巡一号”卫星,该卫星主要用于技术验证实验。

“遥感卫星十二号”由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院负责研制生产,卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域。“长征四号乙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,此次卫星发射是中国“长征”系列运载火箭第150次航天飞行。