学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 院内新闻 >>
包为民院士作校庆60周年“航空航天高峰论坛”学术报告
 

    10月20日上午,在明故宫校区科学馆报告厅,中国科学院包为民院士应邀作了一场题为“对人类进出空间能力的展望”的学术报告。报告会由我校发展联络部孙建红部长主持。本次讲座是庆祝我校建校60周年“航空航天高峰论坛”报告之一。共有两百余名师生参加了本次报告会。
 
    包为民院士现任中国航天科技集团公司科技委主任,国家某重点工程技术总负责人,兼任总装备部科技委委员,北京市丰台区科协主席,是我国航天运载器总体及控制领域的学术带头人,973首席科学家,国防科技工业有突出贡献中青年专家。先后获国家科技进步特等奖、一等奖,国防科技工业进步一等奖、二等奖,第二届国防科技工业杰出人才奖。2005年当选为中国科学院院士。
  
    包院士带领师生回顾了人类进出空间的历史,介绍了中国航天的发展历程,对未来人类进出空间的能力进行展望并归纳探讨了其中涉及的主要科学问题。
 
    报告会后,包为民院士还参观了江宁校区,并在砚湖边“院士林”植下了了一株桂花树。

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院