学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 研究院动态 >>
美国匹兹堡大学 Scott X. Mao 教授来我院交流访问
 

(张丽娜供稿)

11 月 9 日 ,美国匹兹堡大学Scott X. Mao教授应邀访问高新院纳米科学研究所,就双方学术交流合作有关事宜交换了意见。Scott X. Mao教授课题组与纳米科学研究所的研究方向相似,对 微米 / 纳米尺度下固体材料的力学行为及其机理研究感兴趣,因此对研究过程中遇到的问题进行了讨论。

Scott X. Mao 教授 1985 年获日本东北大学机械工程硕士学位, 1988 年获日本东北大学(与 MIT 联合培养)机械工程博士学位,1988 年在美国麻省理工大学( MIT )从事博士后研究工作。 1989 年开始在加拿大卡尔加里大学机械系任教, 1997 年晋升为该校教授。 Scott X. Mao 教授现任美国匹兹堡大学机械和材料科学系 (William Keppler Whiteford Chair) 教授,纳米力学实验室主任。

Scott X. Mao 教授近年来的研究包括:原位透射电镜研究纳米材料变形研究;小冲压试样断裂韧性测试方法;纳米线的力学行为及力-电偶合特征研究;纳米尺度裂纹形核及扩展研究;纳米多层膜的强化机理研究等。其中,他在 2004 年《Science》发表的关于纳米金属塑性变形机制的论文用实验力学方法首次发现纳米金属的变形机理,在国际同行中颇有影响。

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院