学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

通知公告  

院内新闻  

研究院动态  

研究院剪影  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置: 首 页 >> 研究院动态 >>
高新院学习实践科学发展观主题报告会
 

根据学校党委统一部署及机关党委的具体安排,高新技术研究院领导班子成员及党支部委员经过反复酝酿讨论,形成了以“建团队 立制度 上水平 谋发展”为主题载体的高新院科学发展观学习实践活动安排。“活动安排”内容丰富,学习形式新颖,学习方式独特,对高新院今后一段时间的学习及通过学习取得实效有很好的指导作用。2009年3月25日下午,高新技术研究院根据学习安排,召开了全体教职工学习实践科学发展观主题报告会。

主题报告会上,校长助理、院长廖文和、常务副院长陈卫东、副院长曹福春分别从高新院总体发展、科研建设、实验室建设等三个方面总结了过去几年高新院发展状况,指出了目前发展建设中存在的问题,明确了未来高新院发展定位和奋斗目标。 

廖文和院长的报告围绕我院学习实践活动的主题,实事求是地分析了我院团队建设的现状,提出了在学习实践活动中我们要思考和解决的几个方面的问题。他提出:首先,通过学习实践科学发展观活动对于我们科研工作者来说重在落实,要取得实效,要在学习实践活动中给每个人树立中长期发展目标,要集中思考科研团队在“十一五”乃至“十二五”期间如何取得重大发展和重大标志性成果。其次,要通过学习凝练出符合团队建设及高新技术研究院上水平的新理念,建立一整套适合高新院发展的、高效运转的机制,如:人才引进制度、科研管理激励机制、业绩评价体系考核等等。要通过建立机制,使青年教师得到更好的发展,使人才在种类、数量和结构方面实现优化配置,使我们的团队凝聚力得到加强。陈卫东常务副院长希望在学习实践科学发展观活动中,科研人员要联系实际,在科研项目申请、研究成果评价、专利申请和实际应用等方面多想办法,要给自己定目标,要在一定时期内有新的突破,同时也给提出了一些具体实施的意见和建议。曹福春副院长以我院实验室建设应以“建团队、立制度、上水平、谋发展”为抓手,“超前规划、特色建设、开放共享、保障安全”为目标对我院实验室建设作了具体构想和规划。

主题报告会上还安排了周飞、黄护林两位教授作为代表发言,两位教授结合院领导的三个报告,结合自己的岗位,在团队建设、学科建设、科研发展等方面,提出了中肯的意见和建议。他们认为,高新院未来发展要解决几个关键问题:一是要有自己的学科;二是要争取更加优质的生源;三是要加强自身实验室建设;四是要努力增强科研团队带头人及成员责任感意识。

通过这次专题报告会,使全体职工真正理解了在今后一段时间的学习实践活动中,我们要学习什么内容,要解决什么问题,要达到什么目标。整个报告会气氛活跃,到了预期的目的。(张丽娜报道)

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院