您当前位置: 首 页 >> 研究院动态 >>
澳大利亚Neil Furlong教授访问纳米科学研究所

2009年10月28日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University)副校长Neil Furlong教授访问我院纳米科学研究所。

Neil Furlong教授作为澳洲科技协作网的主要负责人之一,以极高的热忱致力于促进中澳合作,此次来访主要目的是进一步了解双方相关合作项目进展,共同商讨下一步合作计划。主要议题包括:中澳纳米协作网的建设、合作申请中澳联合基金、师生学术互访计划,纳米科技在可再生能源、纳米医药等方面的应用研究等。郭万林教授、刘心声教授、郭宇锋教授、周建新副教授、青年教师陈亚清、台国安等参加了此次交流、讨论。

郭万林教授于2008年10月代表我校签署、加入了“国际应用科技开发协作网-澳洲科技协作网”(ISTA-ATN),该组织主要通过汇聚各院校的科技资源和卓越人才,致力于增强各高校的国际化互动,促进国际间学术交流、科研合作。