学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

支部工作  

发言选登  

党建动态  

历史文献  

工会活动  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置:首 页 >> 深入学习实践科学发展观 >>
高新院职工参观兄弟单位国家重点实验室
 

为贯彻落实学习实践科学发展观,不断开阔科研人员的眼界,提高科研人员的业务水平和科研能力,院党组织于2009年4月16日上午组织全院28位职工参观了中国电子科技集团第28研究所C ISR技术国防科技重点实验室以及南京大学固体微结构物理国家重点实验室。

中国电子科技集团28所是以原信息产业部直属研究院所和高科技企业为基础、组建而成的国有大型企业集团,也是国家批准的国有资产授权投资机构之一。在中电28所C ISR重点实验室大型演示厅,我们观看了该重点实验室的介绍录像,了解了实验室的建设背景、研究方向和内容、组织机构、建设情况及运行环境。中电28所的管理人员从实验室的研究开发环境、验证与应用环境及公共基础环境为我们介绍了实验室的定位、目标和作用。随即,我们还参观了该重点实验室的试验验证中心,该中心是根据模拟现役系统实际设备进行指控系统建设的。

南京大学固体微结构物理国家重点实验室是全国高校中由国家教委批准的首批对外开放的实验室之一。朱永元院士亲自接待了我院参观团,并介绍了该实验室的基础建设、主要研究方向、学术队伍。在朱院士的带领下,我们参观了微波光子技术实验室、介电体超晶格研究室、磁控溅射研究室、环境材料与再生能源研究中心。同时,我们也参观了他们的院士及教授办公室。

此次学习科学发展观的社会实践活动,中电28所、南京大学基础科研设施建设,科技与军事、科技与产业相结合的能力以及浓郁的学术气息都给我们留下了深刻的印象。通过此次参观活动,加强了我院与两个优秀的国家重点实验室之间的交流,为进一步学习并借鉴其先进的管理理念和先进的运行模式打下了基础,也为我们本次学习实践活动主题“建团队、立制度、上水平、谋发展”增添了新的实际内容,更重要的是通过参观学习,使我们有了共同的感受,那就是非常的紧迫感和无形的压力。(郑峰婴报道)

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院