学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

支部工作  

发言选登  

党建动态  

历史文献  

工会活动  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置:首 页 >> 深入学习实践科学发展观 >>
我院召开院学科发展规划研究会议
 

为了积极响应学校研究制订发展战略规划、学科建设和队伍建设规划、基础能力建设规划,完善落实“四大战略”的相应政策、制度,巩固扩大学习实践科学发展观活动成果的要求,高新技术研究院于2009年6月12日下午召开了高新院学科发展规划研究会议,会议特邀请了我校发展规划处王伟副处长、杨卫东副处长莅临指导,出席人员有陈卫东常务副院长、曹福春副院长以及纳米科学研究所、仿生结构与材料防护研究所、微小卫星工程研究中心的教师代表。在听取我院学科建设基本情况介绍的基础上,两位处长分别就我院的发展规划和学科规划给出了意见和建议。

针对我院如何以“二所一中心”为主体的发展特点进行创新和完善体制机制、合理进行学科建设和队伍建设规划,王伟副处长建议我院在新兴交叉学科建设方面要抓住重点、强化特色、加强基础、持之以恒,在时间积累、技术积累、资金积累基础上发展成为有突出特色的新的学科增长点,进一步服务于学校的“航空、航天、民航”特色。杨卫东副处长建议我院切实从教师的角度进行学科定位思考,在听取广大教师意见和建议的基础上再以学院的角度进行发展规划定位,从而为学校“特色发展、人才强校、开放办学、制度创新”发展战略服务,进一步提升我校教育质量、科研水平和学科定位。(张丽娜供稿)

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院