学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

支部工作  

发言选登  

党建动态  

历史文献  

工会活动  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置:首 页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 支部工作制度 >>
高新院联系群众制度
 
为了全面贯彻“三个代表”的重要思想,认真落实党的群众路线,结合高新技术研究院工作特点,特制定高新院党员干部联系群众制度如下:
   一、联系群众的内容:
     1 、积极宣传并带领高新院群众认真贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,维护群众的正当权益;
     2 、带领高新院群众完成各项工作任务,帮助群众解决工作中的困难和问题,正确处理好国家、集体、个人三者利益的关系;
     3 、经常听取并及时向党组织反映群众对党组织和党员的意见和要求。
     4 .妥善处理群众中的矛盾,做好群众的思想疏导工作,搞好同志间的团结;
     5 .关心和改善职工生活,在条件允许的情况下,尽量帮助群众解决生活中的实际困难。
   二、联系群众的途径:
     1 、结合高新院各项工作和职工群众的实际情况,开展经常性的思想政治工作,通过普遍教育、谈心谈话,走访探望、关心照顾等多种形式及时解决群众的思想问题和实际困难。
     2 、党支部每年要召开 2 次以上群众座谈会,听取群众对党支部、党员干部和普通党员的民主评议,听取群众的意见和要求。;
     3 、领导干部应坚持研究所联系点制度,每月不少于二次深入各研究所,掌握研究所各项任务的完成情况,帮助研究所解决工作中的实际困难,密切党群、干群关系;
     4 、党员应经常找群众谈心,了解群众的反映,关心并帮助群众解决实际困难和问题,定期向党组织汇报联系群众的情况。

南京航空航天大学高新技术研究院党支部

2005 年9 月9 日

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院