学校首页 人事处 科技部 研究生院 图书馆  

支部工作  

发言选登  

党建动态  

历史文献  

工会活动  
 
纳米科学研究所
仿生结构与材料防护研究所
微小卫星工程研究中心
搜 索:
 
   
  您当前位置:首 页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 支部工作动态 >>
“师生互动,共创辉煌”——高新院党支部联系学生党支部活动
 

    2008 年 11 月 28 日下午,我院党支部与机电学院研究生 07051 班党支部举办“师生互动,共创辉煌”联系活动。

    “活动”以邀请学生党支部所在班级的全体同学参观高新院三个研究所为主要内容。参观前两个党支部师生进行了“联系活动”的启动式,院常务副院长陈卫东同志代表院领导向学生介绍了高新院的组建、基本定位、建设目标及目前师资、教学、科研等情况,并对师生党支部的联系互动表示极大的支持,同时致以良好的祝愿。参加本次活动的学生有 40 余人,院党支部委员及部分党员参加了本次活动,联系活动由院党支部副书记唐翠娥主持。

    在本次活动中,学生们对我院的科研情况表示了极大的兴趣和好奇。由于学生多,为了让学生更好的了解情况,活动分三个组由三个支部委员张昊、郑峰婴、张丽娜带领分别到三个研究所循环听取科研情况介绍,经纳米所周建新老师、仿生所郭策老师及微小卫星研究中心康国华老师精彩的讲解,同学们个个兴奋不已,不停地提出各种各样的问题。学生普遍认为:过去只知道一些自己所在学科的科研情况,对学校其他科研领域情况了解很少,今天的活动感觉大开眼界、受益匪浅,特别是微小卫星工程研制,更是让大家感受到南航科研实力的强大,同时也感受到自己知识面的不足,希望今后能有更多这样的机会参观学校更多的科研实验室。

    活动结束前,很多同学留下了自己的感言,年伟兴同学说:“感谢这次活动,让我们开阔了视野,扩大了知识面,使我们对仿生科学、纳米科学及卫星研制有了全面具体的认识,希望今后能有更多的机会了解我校的高新技术领域,”;丁寅同学说:“我充分感受到了南航卫星研制的周密性,让我们对卫星的将来充满期待和畅想。”; 同学陈小威说:“科研的复杂,让我感触很深,及其复杂的技术也是靠很多微小的、基础的技术组合起来的!”;陈慧珍同学说:“为南航有这么多高新技术的研究感到自豪,南航,我更爱你了!”。

返回顶部】 【关闭】 【打印
首 页  |研究院概况  |研究团队  | 师资力量科学研究合作交流  | 制度政策 | 党群工作 | 人才引进 |联系我们 |

南京航空航天大学高新技术研究院